Belajar itu Menyenangkan! Multimedia Interaktif Pembelajaran Untuk Anak.

Lagi Jenuh & Susah Dapat Inspirasi? Coba Tips Berikut Buat Anak Desain Yang Susah Mendapatkan Inspirasi

Kamu desainer grafis? Pasti pernah dong berada di posisi pas kamu ngerasa bingung dan mentok untuk mengeluarkan ide dan inspirasi ketika memulai mendesain? Emang sih, desainer grafis dituntut untuk selalu berpikir secara kreatif agar menghasilkan desain-desain yang “Out of The Box”.
Walaupun ia sedang berada dalam kondisi yang tidak baik. Nah, karena itulah desainer grafis harus terus mencari cara untuk mengembangkan kemampuan mereka agar terciptanya ide-ide kreatif yang lebih unik lagi.

Terus, gimana sih caranya? Berikut beberapa cara yang mungkin bisa kamu lakuin kalau lagi bingung atau mentok dalam mencari inspirasi untuk desainmu.

Memperbanyak Baca Buku
Untuk meningkatkan referensi kamu, perbanyaklah baca buku. Kamu bias mulai mencari buku-buku yang menginspirasi, entah itu majalah maupun buku karya para master dibidangnya. Atau kalau gak terlalu suka baca buku, hal yang kamu lakukan ialah bisa datang ke toko buku dan lihat berbagai referensi desain cover buku dan poster di sana. Siapa tahu dengan begitu kamu bisa mendapatkan ide.

Mengunjungi Situs Desain
Hal berikutnya yang bisa kamu cari ialah dengan melihat situs-situs desain. Semacam Pinterest, ataupun forum-forum desainer grafis lainnya. Kamu juga bias mencari situs yang mengupas tentang desain grafis untuk menemukan inspirasi baru dan tahu perkembangan desain grafis terkini. Jangan lupa mem-bookmark situs tersebut agar kamu bias membaca sewaktu berikutnya disaat kamu ingin membukanya. Yaa mulai dari mem-bookmark situs ini misalnya.

Jalan-Jalan
Ternyata jalan-jalan bisa menjadi salah satu solusi buat kamu yang lagi mentok ide. Loh kok jalan-jalan? Nanti deadlinenya gak kesampean? Selaw guys! Gak usah jalan-jalan yang jauh dan memakan waktu banyak. Kamu cukup jalan-jalan di taman sekitar rumah atau kantormu. Selain itu dengan jalan-jalan keluar, kita akan lebih dapat melihat banyak objek desain yang terpampang di jalan, apalagi sekarang sudah banyak sekali desain-desain iklan yang sangat bagus di pasang di jalan. Kan lebih baik jalan-jalan 1 atau 2 jam tapi bisa dapat ide daripada hanya berdiam diri di depan komputer tapi tidak mendapatkan ide apapun.

Bergabung dengan Forum Desain
Kalau yang satu ini, selain bisa mendapatkan inspirasi dan referensi, kamu juga bisa mendapatkan banyak teman dan jaringan. Hal itu, pastinya sangat membantumu dalam hal mendapatkan referensi dan ide-ide yang segar. Nilai plus lain yang bisa kamu dapatkan ialah karena kamu bergabung dengan forum desain, otomatis obrolan yang terjadi ialah seputar desain. Dari situ kamu juga bisa menanyakan kepada mereka dan siapa tahu bisa mendapatkan solusi jitu untuk mengatasi permasalahan masalah desainmu.

Redesain Karya Sendiri
Selanjutnya, hal yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan inspirasi ialah buka file lama pekerjaan kamu. Ketika muncul pemikiran baru yang belum terlintas saat mendesain pada waktu itu, coba bongkar ulang dan bikin desain baru. Kegiatan ini akan meningkatkan kemampuan kamu lagi.

Lakukan Kegiatan yang Kamu Sukai
Saat kamu sudah mentok, biasanya kita butuh melakukan aktivitas yang kita sukai. Memang sebenernya hal ini relativ buat setiap individu. Kalau kamu suka main game, maka lakukanlah dengan waktu yang cukup, namun jangan terlalu berlebihan. Atau kalau kamu suka mengintip desain outfit yang mengikuti tren di 2019 ini, kamu bisa melirik di Toko Online Mohami. Outfit colorful yang tersedia di situs tersebut mungkin sekaligus menjadikan referensi dan mendatangkaan inspirasi melalui desain-desain trendi yang mungkin saja kamu butuhkan. Selain mendatangkan inspirasi, kamu juga bisa berbelanja sesuai outfit yang kamu inginkan disitu. Karena UI yg simpel dan mudah buat newbie sekalipun, tentu belanja online jadi lebih praktis dan gak memakan waktu banyak. Jadi deadline kamu masih dapat teratasi. Tentu dengan melakukan aktivitas yang kita senangi, akan membuat pikiran kita menjadi lebih fresh, rileks dan bisa mendapatkan ide baru secepat mungkin.

Nah, itu dia beberapa hal yang bisa kamu lakukan kalau sedang suntuk atau mentok banget untuk mendapatkan ide, tapi yang perlu kita ingat adalah setiap kegiatan selingan yang kita lakukan harus tetap bertanggung jawab yaa..

Outfit Mohami bisa teman-teman kunjungi pada tautan berikut

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Lagi Jenuh & Susah Dapat Inspirasi? Coba Tips Berikut Buat Anak Desain Yang Susah Mendapatkan Inspirasi"

Post a Comment

Hindari kalimat negatif, p*rngrafi, serta perjudian

Random Posts

Sedang Memuat...